FastQuit
Позволяет вернуться в главное меню раньше, пока твой мир всё ещё сохраняется в фоне!
- Загрузчики
- FabricQuilt
- Скачиваний на Modrinth
- 25,4 млн
- Подписчиков на Modrinth
- 1,7 тыс.
- версий
- 38
- Обновлён
- 30 июля 202630 июл.
- Опубликован
- в 2022
Коротко о моде
Ставится только в игру; на сервер ставить не нужно
FastQuit
Об этом моде
Этот мод позволяет вернуться в главное меню раньше, пока твой мир всё ещё сохраняется в фоне.
Не волнуйся, мод подождёт завершения сохранения мира, когда это необходимо, никакие данные не потеряются!
Мир появится в списке миров, и ты сможешь даже редактировать, удалять или пересоздавать его, пока он всё ещё сохраняется. Это делается за счёт повторного использования информации из всё ещё сохраняющегося мира.
В текущем состоянии это должно быть безопасно, так как были приняты меры для потокобезопасности. Если ты всё же столкнёшься с проблемой, худшее, что может случиться — действие не выполнится, и Minecraft покажет тебе уведомление об этом.
Если это произойдёт, пожалуйста, открой issue, прикрепив файл .minecraft/logs/latest.log!
Присоединяйся к Discord!
Если тебе интересны мои моды или у тебя есть вопросы, присоединяйся к моему Discord!
Настройка
Чтобы настроить мод, открой экран конфигурации из ModMenu или перейди в .minecraft/config/fastquit-config.txt.
На данный момент есть три опции для настройки:
Show Toasts:
Определяет, будет ли показываться уведомление, когда мир завершит сохранение.
Background Thread Priority:
Устанавливает приоритет потока сервера при сохранении миров в фоне. Это делается для улучшения производительности клиента во время сохранения, но в целом сохранение займёт больше времени. Значение должно быть между 0 и 10, установка 0 отключит изменение приоритета потока.
Render "Saving world" Screen:
При игре с высоким расстоянием прорисовки выход из мира всё ещё может занять некоторое время, так как клиентское хранилище чанков должно быть очищено. Включение этой настройки приведёт к отрисовке экрана "Saving world".
Show Saving Time
Определяет, будет ли время, затраченное на сохранение мира, отображаться в уведомлениях и списке миров. Значение должно быть между 0 и 2, где 0 — никогда не показывать время, 1 — только в уведомлении и 2 — также в списке миров. В ModMenu они соответственно подписаны.
Как работает этот мод?
В своей основе этот мод довольно прост:
Обычно при выходе из одиночного мира клиент ждёт, пока поток сервера завершит сохранение мира, прежде чем перейти в главное меню. Этот мод пропускает период ожидания и позволяет серверу продолжить сохранение в фоне.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ, это не всегда делает выход из мира мгновенным, так как клиенту всё ещё может потребоваться некоторое время на выгрузку отрисованных чанков и т.д. Однако даже в этом случае ты увидишь ускорение, так как клиентская выгрузка и серверное сохранение теперь выполняются одновременно, а не одно за другим.
Конечно, на практике это не так просто:
При работе с несколькими потоками возникает множество проблем. Например, при переходе к списку миров Minecraft попытается прочитать данные уровня, но потерпит неудачу, потому что фоновое сохранение всё ещё блокирует файл мира.
Вместо этого мы теперь получаем информацию через всё ещё сохраняющийся сервер. Аналогично, при попытке редактировать, удалить или пересоздать мир мы должны использовать существующую сессию.
Чтобы эти процессы были потокобезопасными, приходится выполнять множество синхронизаций, чтобы сохраняющийся сервер и клиент не мешали друг другу.
В некоторых случаях, например при повторном входе в всё ещё сохраняющийся мир или создании резервной копии, мы просто ждём полного завершения сохранения сервером. Мы также ждём завершения сохранения миров при выходе из игры, чтобы гарантировать, что никакие данные не потеряются.
Спасибо...
Переводчикам:
- Felix14-v2 (Russian)
- Cccc-owo (Simplified Chinese)
- JustAlittleWolf (German)
- YakisikliBaran (Turkish)
- Skidamek (Polish)
- Oondanomala (Italian)
- Madis0 (Estonian)
- notlin4 (Traditional Chinese)
- BurrConnie (Ukrainian)
- GodGun968 (Simplified Chinese)
- ImVietnam (Vietnamese)
- ishi-sama (French)
- KAGUYA-1137 (Japanese)
- demorogabrtz (Portuguese)
- ReallySuperOtter (Swedish)
- asabhi6776 (Hindi)
Совместимость
С помощью MixinExtras и кастомного Mixin Config Plugin миксины были спроектированы так, чтобы быть очень ненавязчивыми, но при этом очень эффективными.
Fast Backups:
- (ИСПРАВЛЕНО в FastQuit v3.1.0+) краш при выходе из мира, когда "Allow multiple running Worlds" ВКЛЮЧЕНО
- (ИСПРАВЛЕНО в Fast Backups v0.17+) краш при выходе из Minecraft сразу после выхода из мира, исправлено в новых версиях Fast Backup
Wakes:
- (ИСПРАВЛЕНО в Wakes v0.4.0+) краш при выходе из мира с Wakes 0.3.0
Если вы подозреваете несовместимость с другим модом, пожалуйста, откройте issue!
Проблемы?
Если вы столкнулись с какими-либо проблемами, пожалуйста, откройте issue на трекере issue!
Обязательно приложите важную информацию, например, другие используемые моды, логи или краш-файлы, и, если возможно, шаги для воспроизведения.
Перед загрузкой любых файлов обязательно удалите личные данные! (Например, имя пользователя вашего компьютера в логируемых директориях)
Частые вопросы
Как установить FastQuit?
Установите Fabric под свою версию Minecraft, скачайте FastQuit под ту же версию и загрузчик, положите файл в папку mods и запустите игру с профилем загрузчика.
Для каких версий Minecraft есть FastQuit?
У FastQuit есть сборки для Minecraft 1.17–26.3.
Нужен ли FastQuit на сервере?
Ставится только в игру; на сервер ставить не нужно